服務熱線:4008-510-150 (9:00-18:00)
您所在的位置:首頁 > 投資者教育 > 正文

網貸投資:新手理財的注意事項

網絡 2017/07/31 17:46:14
字體大小:

  一、體驗為主

  接觸任何一個新事物,都是不可能一上手就能非常了解它,都需要有個過程,這個過程用一年時間來體驗個人認為都偏短。在體驗的過程中,拿出點手里面小部分的閑錢嘗試就可以。不要剛入行看到網貸的收益遠超銀行,就全部砸進來,你有什么理由和多大的自信敢于把錢全部砸進來啊?對廣告的信任?對第三方評級的信任?如果盲目信任,最后吃虧的很容易是自己。

  還是那句老話:“談投資必談風險”!正確認識投資,就要正確認識風險,體驗的過程就是要加深了解,了解行業,了解自身。以后是否加大投資,等體驗一年后再做決定都不遲,時間還很長,不著急于這剛開始的第一年。

  二、適當分散

  即使是體驗,也可以體驗幾家不同類型的平臺,這樣即使遭遇風險事件,也不會把體驗的錢全打水漂。“不要把雞蛋放在同一個籃子里面”,這個就是投資的最基本原則,適合與多個投資領域。

  三、不要去貪高息

  有多大的能力,就拿多少的收益,剛入行,自己了解的東西非常少,最好要控制自己的貪欲,雖然有句話叫“無知者無畏”,但這個最好不要把勇氣用在并不熟悉的領域里,說個不好聽的,踩雷的人90%以上都是因為貪。低息平臺出問題的雖然有,但畢竟是少數。從過往的行業經驗來看,前幾年動不動年化24%以上的高息平臺,截止到目前,沒出問題存活下來的是少數,大多數都倒下了。目前行業的狀態來看,超過20%的基本上就是高息。自己不太懂時,不貪可以避免吃很多大虧。

  四、不要加杠桿

  這些年在行業內也聽到過一些比較瘋狂的事情,譬如有人控制不住欲望,或者把房子賣了投網貸,又或者去借信用卡來投網貸,這類人的做法在不踩雷的情況下的確能獲得較高收益,一但踩雷,不僅自己本金沒了,往往還有要背負巨大的債務,以后的壓力可想而知,不僅僅是生活上的,更是精神上的重壓,而且自己也很容易陷入自責當中。這種投資加杠桿的做法一但出問題極容易影響自己的生活模式和品質,個人認為不可取。只要不加杠桿,不要去借親朋好友的錢投資,總體風險就不會太高,一但加入杠桿,原本的風險就要成倍增加。這類模式尤其不適合新手。

  五、不要閉門造車

  投資人僅根據平臺官網的信息、在網上上查詢一些資料,就要想對這個行業有所了解,太難了,或者說視野太窄,可以適當多關注一些口碑比較好的理財第三方網站或者是一些資深投資人的公眾號,多了解一些跟網貸相關的內容,如果有條件的投資人我還是建議可以適當進入一些高質量的社群,多跟其它的同行業投資人進行交流,在交流的過程中,成長的更快。但那類一天到晚廣告滿天飛的社群就沒什么意義,不必花時間關注。還有條件的,可以買幾本有關網貸的書籍來看看。

  六、樹立積極健康的投資理念

  不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海。任何事情都是在不斷積累和努力下,逐漸達到目標。投資的過程中也要注意個人理念的逐步建立。積極地、健康的理念才適合長久的發展,也更利于個人財富的積累。抄近路、短快高等等這類投機取巧的思路很容易把自己的理念和資金一并帶入彎路,既不能超車,也可能越走越偏,最終讓自己深受打擊。

這是半透明背景
互聯網銀行存管系統上線
提現當天到賬 資金更安全 支持更多銀行

為保證您的資金安全,請開通(激活)存管賬戶

六肖中特免费公开 null